Недвижимость

Андрей Бочкарёв: станцию «Пыхтино» Солнцевской линии метро украсят изображениями самолетов

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Алюминиевые панели с изображением отечественных летательных аппаратов в ближайшее время начнут монтировать на путевой стене станции «Пыхтино» участка продления Солнцевской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строители установили каркас, и вскоре приступят к монтажу алюминиевых панелей с графическими изображениями самолетов в виде чертежей. Пройдя вдоль путевой стены станции "Пыхтино", пассажиры смогут проследить всю историю российского авиастроения – от винтового АНТ-3 до современного Ту-214», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в целом дизайн «Пыхтино» посвящен истории авиации, так как рядом со станцией расположены улицы Летчика Грицевца, Летчика Ульянина и Авиаконструктора Петлякова.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов пояснил, что над наклонным ходом эскалатора появится «световой колодец» в виде раструба из алюминиевых панелей с висящей внутри моделью самолета Ту-144. А на потолке платформенного участка уже ведется монтаж световых конструкций, напоминающих турбины самолетов.

«В пассажирской зоне отделочные работы идут полным ходом. На противоположной путевой стене на 90% выполнена облицовка гранитом. Здесь же будет установлено витражное стекло, открывающее вид на долину реки Ликовы», — добавил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга также уточнил, что отделка ведется также в служебных помещениях «Пыхтино», кроме того, продолжается монтаж инженерных систем станции.

Ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромост через реку Ликову, улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.