Дольщики корпусов №№ 13 и 15 проблемного ЖК «Остров Эрин» начали оформлять пр... - Цензор

Цензор

Последние новости дня в России и в мире
Недвижимость

Дольщики корпусов №№ 13 и 15 проблемного ЖК «Остров Эрин» начали оформлять права собственности на квартиры

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Московский фонд защиты прав дольщиков (далее - Фонд) приступил к передаче квартир собственникам корпусов №№ 13 и 15 проблемного ЖК «Остров Эрин» в деревне Раево Краснопахорского поселения (ТАО).

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В настоящее время жители корпусов приступили к оформлению прав собственности на свои квартиры. Напомним, ранее было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №№ 13 и 15. Это первые корпуса из числа всех проблемных, достроенные и введенные в эксплуатацию Фондом.    «Предыдущий застройщик ЗАО «Софьино-70» построил корпуса, не соответствующие проектной документации. Фонд и технический заказчик АО «МСУ-1» доработали документацию, устранили недоделки, обеспечили корпуса необходимой инженерией. Дома были полностью достроены и приведены в соответствие с утвержденным проектом», – отметил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

 Он также добавил, что сейчас продолжаются работы на второй и третьей очередях долгостроя. Так, на корпусе № 2 продолжаются монолитные работы. Рабочие уже залили 287 куб. метров бетона. На корпусе №1 продолжается демонтаж старого кровельного покрытия – работы завершены на секциях 1 и 2, на третьей секции работы продолжаются. Также на корпусе продолжается демонтаж внутренних стен и перегородок. Ожидается получение положительного заключения экспертизы на корпус №1, после чего подрядчик сможет приступить к полномасштабным работам на корпусе.  

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект достраивается за счет средств бюджета Москвы.