Недвижимость

Клубный дом Sole Hills возвели на месте долгостроя в ЦАО

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

​Клубный дом Sole Hills введут в эксплуатацию в центре Москвы, сообщили в коммуникационном агентстве «PR-стиль».

Объект разместился в районе Мещанский по адресу: Олимпийский проспект, д. 10. В пешей доступности находится станция метро «Цветной бульвар», а также Екатерининский парк.

Дом представляет собой четырехэтажное здание с апартаментами, собственной территорией и подземной парковкой. Он спроектирован в современном стиле. Фасад Sole Hills украшают эркеры и панно, сочетающие в себе семь оттенков травертина, символизирующих фасады старинных испанских улочек. В отделке лобби используются оникс, мрамор, гранит и латунь.

Здание оснащено современным инженерно-техническим оборудованием системы «умный дом».

Комплекс рассчитан на 108 апартаментов площадью от 38 до 300 кв. метров. На первом этаже находятся помещения для коммерческого использования, где откроются объекты инфраструктуры.

Проектное финансирование осуществляет «Совкомбанк», апартаменты реализуется в соответствии с 214-ФЗ.

Напомним, изначально на участке предполагалось строительство подземного паркинга. Затем, исходя из потребности города в апартаментах гостиничного типа, правительством Москвы были согласованы изменения, утвердившие проект как «Гостиница с подземным гаражом-стоянкой».

Однако в период с 2012-2019 годах строительство было заморожено прежним инвестором из-за отсутствия средств для завершения работ.

В 2019 году в результате длительных переговоров и анализа финансовой деятельности холдинга Sole Group, город передал проект для завершения строительства входящей в этот холдинг компании ООО «Еврофармакол».

Sole Hills – наследие, которое оставил мэтр мировой архитектуры Рикардо Бофилл – основатель архитектурного бюро Ricardo Bofill Taller de Arquitectura (RBTA).

Его работы украшают столицы и города около 50 стран мира. В Париже – это торговые дома Cartier и Christian Dior, в Барселоне – здание Национального театра Каталонии, в Токио – небоскреб Shiseido Building и др. В Санкт-Петербурге по проекту Бофилла прошла реконструкция шоу-пространства «Ленинград Центр».