На корпусе № 2 проблемного ЖК «Троицк Е-39» начался монтаж окон - Цензор

Цензор

Последние новости дня в России и в мире
Недвижимость

На корпусе № 2 проблемного ЖК «Троицк Е-39» начался монтаж окон

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» приступил к монтажу оконных блоков на корпусе № 2 проблемного ЖК «Троицк Е-39».

Объект возводится в ТАО по адресу: ул. Текстильщиков, д. 2 (ТАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На 1-м корпусе завершаются монолитные работы, сейчас рабочие возводят машинное отделение на техническом этаже», – добавила Председатель Комитета Анастасия Пятова. На корпусах одновременно выполняется торкретирование стен. Эти работы остается выполнить на последних этажах первого корпуса. На втором корпусе торкретирование остается выполнить на последних 2-х этажах. Также в обоих корпусах ведется кладка межквартирных перегородок и стен внутри квартир. На втором корпусе кладка выполнена на 70%, на первом – 10%.

Кроме того, на втором корпусе более 70% работ выполнено по монтажу внутренних инженерных коммуникаций: электрика, ХВС, ГВС, вентиляции. На первом корпусе эти работы выполнены на 10%.

«Подрядчик приступил к выполнению работ по устройству монолитной тепловой камеры, также проектом предусмотрена прокладка труб в канале», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Напомним, что в середине марта текущего года Фонду было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации продолжить полномасштабные работы на стройплощадке объекта.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» возводится в ТАО по адресу: ул. Текстильщиков, д. 2 (ТАО). Комплекс состоит из двух корпусов и рассчитан на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом.

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, который является застройщиком проекта.