Недвижимость

На всех корпусах проблемного ЖК «Академ Палас» закрыт тепловой контур

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

В проблемном ЖК «Академ Палас» на всех корпусах закрыт тепловой контур.

На объекте смонтированы временные котельные, в корпусе А котельная уже запущена, в корпусах Б и В продолжается пуско-наладка.

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» завершает монтаж оконных блоков во всех трех корпусах А, Б и В. Основной объем окон установлен на всех 33 этажах. Оставшаяся часть (около 5%) будет смонтирована после демонтажа подъемников.

В стилобатной части объекта продолжается установка витражей и завершаются монолитные работы между корпусом А и В. На кровле стилобата частично выполнена стяжка.

Также на всех трех корпусах ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций: отопления, водопровода, канализации, ливневки, пожарного водопровода, электроснабжения и слаботочных систем.

На кровле всех трех корпусов завершено устройство стяжки. На корпусах А и Б выполнен первый слой гидроизоляции, на корпусе В эта работа ведется. Кроме того, на фасадах корпусов продолжается монтаж декоративных металлокассет на колоннах. На данный момент строительные леса демонтированы на корпусах В и Б с 26 по 22 этажи.

На корпусе В рабочие начали подготовку лифтовых шахт к установке лифтового оборудования: здесь смонтированы направляющие для трех лифтов, выполняется монтаж кронштейнов. В корпусах А и Б эти работы также продолжаются.

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.