Помимо Джоковича еще два теннисиста покинули Авс...

Цензор

Последние новости дня в России и в мире
Спорт

Помимо Джоковича еще два теннисиста покинули Австралию

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Два не привитых от COVID-19 теннисиста, которым было разрешено в виде исключения прибыть в Австралию на чемпионат Australian Open, покинули эту страну после временного задержания первой ракетки мира Новака Джоковича, сообщает в пятницу телеканал ABC.

По данным его источника, перед тем как Джокович прибыл в Австралию 5 января, еще двое теннисистов, а также чешская спортсменка Рената Ворачова и представитель официальной делегации были допущены в страну и свободно передвигались по Мельбурну.

Ранее Ворачова была депортирована из Австралии.

Вместе с тем, правительство Австралии утверждает, что никаких изменений в политике до и после прибытия Джоковича не произошло.

Как отмечает ABC, если Джокович подтвердил, что он не привит от COVID-19, поскольку недавно перенес инфекцию, остается не ясным, как четверо других участников чемпионата - трое игроков и официальный представитель - были пропущены австралийскими иммиграционными властями.

Комментарии от них пока не получены.

ABC приводит распоряжение министерства здравоохранения Австралии оргкомитету чемпионата Australian Open о том, что Австралийская консультативно-техническая группа по иммунизации (ATAGI) "не несет ответственности за вопросы пограничного контроля, однако Австралийская погранслужба уведомлена о том, что люди должны отвечать требованиям полной вакцинации, установленным ATAGI для въезда в Австралию без карантина".

Кроме того, министр здравоохранения страны Грег Хант уведомил об этом распоряжении Федерации тенниса Австралии еще 29 ноября.

Что касается самого Джоковича, то его визу повторно аннулировал в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук. По словам министра, это решение он принял в интересах общества.

Джоковича задержали и поместили в иммиграционный изолятор 6 января, поскольку власти якобы не убедили причины отвода спортсмена от прививки против коронавируса.

Спустя четыре дня заключения Джокович был освобожден из по решению суда, но министр Хоук оставил за собой право принять решение о повторном аннулировании визы. -0-