В финал конкурса на разработку проекта общественного центра «Прокшино» вышли ... - Цензор

Цензор

Последние новости дня в России и в мире
Недвижимость

В финал конкурса на разработку проекта общественного центра «Прокшино» вышли семь архитектурных бюро

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Подведены итоги первого этапа конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино».

Напомним, в рамках жилого района «Прокшино» на участке площадью 3,5 га появятся городская площадь, примыкающая к набережной, детский сад и общественный центр, который станет одной из ключевых точек притяжения за счет дополнительных возможностей для общения, саморазвития, проведения районных и тематических мероприятий. Цель конкурса – выработка целостного архитектурно-градостроительного решения, распространяющегося на все аспекты объемно-планировочной организации и эстетики этого пространства, от решений благоустройства до интерьеров детского сада и общественного центра, а также фасадов окружающих участок проектирования жилых домов.

По итогам голосования в финал конкурса вышли семь участников: IND, CITIZENSTUDIO, BACE (Blank Architects + Clancy Engineering), SA lab, «Практика», «Хвоя» и AD hoc.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Я очень рад, что в финал прошли молодые, но очень интересные бюро, которые в условиях очень серьёзной конкуренции смогли пройти в финал. Выбор победителя точно не будет простым — каждый из претендентов сможет придумать проекты высокого класса. Я рад, что для молодых команд этот конкурс, как и множество других, стал возможностью заявить о себе, и этот небольшой, но социально значимый проект достанется одному из них».

Для участия в первом этапе конкурса в консультациях приняло участие 75 бюро, 25 из них оформили заявки на участие. Среди претендентов были как известные российские и международные бюро, так и молодые архитекторы.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Высокий уровень претендентов и интерес к конкурсу со стороны крупных архитектурных бюро мотивировал нас на увеличение призового фонда и расширение пула финалистов до 7 участников. Отбор финалистов проводился с учетом таких параметров как наличие побед в знаковых архитектурных конкурсах, опыт создания проектов инклюзивной городской среды, владение современными инструментами проектирования. Также учитывалась оценка портфолио претендентов членами жюри».