Недвижимость

Виллы, пентхаусы и двор-сад появятся в клубном доме «Обыденский 1»

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Sminex-Интеко выдано свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) клубного дома «Обыденский 1» на Остоженке в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание площадью 9,7 тыс. кв. метров построят в районе Хамовники в 3-м Обыденском переулке. В нем расположится 21 квартира, три виллы, два пентхауса, а также фитнес-центр, общественная гостиная и развивающие детские пространства.

У будущих жильцов будет собственный двор-сад и отличный вид на храм Христа Спасителя и Кремль. В пешей доступности находятся и другие памятники архитектуры – например, дом Перцовой и особняк Цветкова.

Архитектурную концепцию разработало бюро Blank architects, генеральное проектирование выполнило бюро «Крупный план». Дом представляет собой современную интерпретацию классицизма и отличается разнообразием декоративных элементов.

«С учетом местности выбор архитекторов понятен – симметричная композиция с включением классических элементов. Главный вход обрамлен арками, которые на торцах подчеркнуты латунью, а основным материалом фасадов выбран натуральный камень», – отметил Сергей Кузнецов.

Для отделки используют натуральный известняк, оконные откосы декорируют вставками из зеленого мрамора, балконы – изысканными латунными ограждениями, а скатные кровли выполнят из патинированной меди.

«История и статус самой престижной части Остоженки нашли отражение в архитектурной концепции «Обыденского 1». Его внешний облик продуман до мелочей: фасад гармонично впишется в застройку «золотой мили». В то же время в этом по-настоящему клубном доме, тихом и приватном месте, будет создана насыщенная инфраструктура для всей семьи», – отметил вице-президент по разработке продукта Sminex-Интеко Александр Лагутов.

Как пояснил сооснователь бюро «Крупный план» Сергей Никешкин, на Остоженке и на соседних улицах много исторических особняков, роскошных усадеб, и новый дом продолжает эту традицию.

«На мой взгляд, получился сбалансированный и уместный для этой среды объект элитного класса. В проекте много внимания уделено проработке деталей, инженерных и конструктивных элементов, что позволило добиться высочайшего уровня комфорта», – подчеркнул он.